Acheter un vrai Jambon Bellota à Nîmes ? Facile !

Afin de choisir un succulent Jambon Bellota, il faut d’abord comprendre l’origine de ce Jambon. Il existe de multitudes de sortes de Jambons, et ils sont tous rangés par des appellations.
Le Jambon ibérique, est un jambon cru fabriqué à partir de la race de porc ibérique (cerdo iberico), cependant il existe diverses qualité et appelations pour le jambon ibérique, et nous vous parlerons dans cet article de la qualité Jambon Bellota.

Qu’est ce qu’un Jambon Bellota ?

La différence se situe surtout dans le lieu d’élevage du porc d’où provient le Jambon bellota.
Ils proviennent du centre ouest de l’Espagne, dans une région appelée la Dehèse, à cet endroit se situent les plus grandes prairies et pâturages de l’Espagne. Les repas de ces porcs sont composés essentiellement d’un gland, appelé Bellota qui poussent sur les chênes de ces grands espaces.
Les cochons vont alors se nourrir en quasi exclusivité de ces fruits de l’ordre de 700Kg par animal !
Enfin, les jambons sont affinés environ 4 ans pour avoir la meilleure qualité de Jambon Espagnol possible !

Reconnaître la qualité d’un Jambon Bellota ?

L’Espagne a décidé dans de donner une appellation contrôlée sur tous les jambons ibériques, et particulièrement sur le Jambon Bellota !
Ainsi, cela permet au consommateur de ne pas se sentir floué par l’achat d’un Jambon Bellota, qui n’en serait pas, ou qui serait de qualité amoindrie.

  • Une étiquette noire, symbole de qualité et un jambon Bellota 100% ibérique
  • Une étiquette rouge Jambon ibériques Bellota
  • Une étiquette verte pour les Jambons de Cébo de campo ibérique
  • Une étiquette blanche pour une qualité amoindrie (cébo ibérique)

Bodéga Ibérica à Nîmes, le Jambon Bellota haute qualité !

Nous avons choisit de référencer un Jambon Bellota de grande qualité gustative, en choisissant un fournisseur Espagnol local. Il suffisait simplement de gouter le jambon qui nous donnerait cette fameuse envie d’en reprendre, de regouter, d’avoir une qualité proche de la perfection.

Jambon Bellota Nimes

Nous voulions aussi trouver le fournisseur qui pourrait nous fournir dans des quantités convenables et en particulier au moment de fêtes.

Et enfin, sentir l’âme du travail bien réalisé, et l’amour du travail bien fait, ce qui n’est pas toujours le cas dans les fournisseurs que nous avons pu visiter !

Nous vous invitons à venir lors de nos dégustations, pour vous rendre compte de la beauté et de la qualité des jambons que nous proposons dans notre epicerie ibérique située à Nîmes.

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  1. […] fameux, l’excellent Jambon ibérique, et en particulier le fameux Jambon 100% Bellota certifié avec la petit boucle noire, qui permet de comprendre que ce sont bien des Jamon d’un […]

  2. […] nous allons en terre ibérique. Ainsi, notre sélection de Touron Espagnol en passant par notre Jambon 100% Bellota. Vous ne pourrez que comprendre tout la qualité que nous avons voulu employer dans ce nouveau […]

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