Queso ? Kezaco ? Les fromages Espagnol de Bodéga Ibérica !

Amateur de gastronomie Espagnole, vous ne pouvez pas, ne pas connaître le « queso » .. Le fameux fromage Espagnol .
Nous avons décidé de vous ouvrir un peu plus les portes sur les types de fromage que vous pourrez retrouver dans notre epicerie Espagnole

Les fromages Espagnols ou Queso.

Le Fromage Espagnol ou Queso, tout comme son homologue Français est fabriqué à partir de lait coagulé, d’un egouttage et enfin d’une fermentation dans certains cas. Selon les régions, les fromages Espagnols sont différents, et chaque région peut avoir une ou plusieurs spécialités. Ils sont souvent fabriqué à partir de lait de chèvre ou de vaches, avec ou sans moisissures sur la croûte externe ou à l’intérieur aussi.
Ainsi le fromage ibérique peut avoir les mêmes caractéristiques que certains fromage star Français.

Queso Idiazabal, fromage Espagnol Gras

Queso Isabadial formage espagnolLe fromage d’Idiazabal est un fromage Espagnol gras provenant du lais de brebis. Il est fait dans les élevages de Navarre et dans la communauté Basque. C’est un fromage fondant en bouche avec une saveur caractéristique, qui a tendance à rester en bouche.

C’est un fromage légèrement élastique, qui évoluera selon la maturation du produit.
Il existe 500 élevages officiels et plus d’une centaine fromagerie pouvant prétendre à cette appellation.
Il est une sorte de fromage de Brebis (Queso Oveja)

Queso tetilla fromage espagnol

Queso Tetilla, au lait de vache

A contrario du Queso Oveja, le tetilla est fabriqué à partir de lait de vache (frisonne, pardo alpina et rubia gallega), c’est un fromage traditionnel Espagnol provenant de Gallicie.Tout le territoire de Gallicie peut le produire car il a une dénomination d’origine protégée.
La crûte est assez dure, et il est moelleux à l’intérieur.
Son appellation est d’origine depuis 1992, sa fermentation dure entre 10 et 30 jours.
Le mot tetilla est en rapport avec le mot « sein » en Français dû à sa forme particulière.

queso valdeon nimes fromage espagnolQueso Valdeon, le bleu Espagnol

Vous connaissez tous notre fromage bleu, voici sa version Espagnole. A base de mélange de lait de chèvre et de vache. Il est fabriqué à Valdéon, une province du nord-est de Leon, il est entouré de feuille de Sycomore ou de châtaignier.
Ce fromage reste plus fin que la plupart des fromages bleus, il est épicé sans être fort et parfumé d’une touche de sel.

 

Retrouvez notre selection des meilleurs fromages Espagnols dans notre Epicerie Ibérique à Nîmes.

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